学校召开新学期实验室安全工作会议

发布时间:2016-09-12 
学校召开新学期实验室安全工作会议 146 2016-09-12 15:01:53 下载

       为了进一步加强学校实验室安全管理工作,落实教育部有关开展危险化学品安全专项整治及科研实验室安全检查工作的精神,9月9日,学校召开了实验室安全工作会议。 
       吴志强副校长提出:第一,严格落实学校实验室安全工作的一岗双职、党政同责;第二,认真落实国家及学校有关实验室安全管理的各项规定,做到制度公开,上网上墙,提高每一位师生的安全意识;第三,各单位、各部门要协同管理,切实落实培训教育、软硬件建设、日常监督检查等措施,做到全过程、不遗漏;第四,建立实验室安全的公开举报制度,形成全方位监督。

       实验室与设备管理处朱志良处长传达了教育部有关危化品安全专项治理工作及科研实验室安全检查工作的精神,通报了前期实验室安全检查的情况及整改措施,介绍了最新版的《同济大学实验室安全管理工作规定》精神及执行情况。

       实验室与设备管理处曹同成副处长对今年教育部2016年高校科研实验室安全检查工作进行了具体部署。

        
 

Copyright@2018 同济大学版权所有   沪ICP备10014176号   沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心

技术支持:维程互联