实验室及设备固定资产管理工作会议

发布时间:2016-01-15 

      同济大学实验室及设备固定资产管理工作会议于2016年1月11日召开。学校各院系负责设备及实验室管理的分管领导和具体负责人50余人参加会议,学校副总会计师凌玮出席,实验室与设备管理处朱志良处长主持会议。

      会上,凌玮副总会计师介绍了教育部对同济大学进行国有资产管理专项检查及财务评估的情况,重点就如何进一步提高大型仪器设备的使用和共享效率,谈了学校的思路和拟采取的举措。

      朱志良处长介绍了学校加强国有资产管理的有关政策,解读了学校新出台的《同济大学仪器设备家具类固定资产盘点实施办法》和《同济大学仪器设备家具类固定资产处置实施细则》,通报了各单位大型仪器设备使用效率情况及设备资产盘点的结果,就2016年度教学实验室建设计划、实验教学改革及实验室安全管理工作进行了部署。

      实验室与设备管理处还就如何进一步加强改进本处有关的管理服务工作,结合三严三实专题教育要求,征求了与会人员的意见和建议。 

Copyright@2018 同济大学版权所有   沪ICP备10014176号   沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心

技术支持:维程互联