校友园地
您现在的位置:校友风采 字体:   
项海帆院士荣获国际桥协IABSE荣誉会员称号
发表时间:2012-05-16 阅读次数:2455次

 

项海帆院士荣获国际桥协IABSE荣誉会员称号

      12月1日下午,国际桥梁与结构工程协会(IABSE)主席、美国WJE公司副总裁Predrag L. Popovic专程从美国赶来,向前国际桥协副主席、我校项海帆院士颁发国际桥协荣誉会员(Honorary Membership of IABSE)证书,以表彰他长期以来对国际桥协所做出的杰出贡献,这是我国学者在IABSE历史上首次获得这一殊荣。
      1929年创办于瑞士的IABSE是目前全世界会员国最多的桥梁与结构工程协会。该协会从1949年起,建立了荣誉会员制度,以表彰为国际桥协工作做出长期和杰出贡献的个人会员。在荣誉会员制度建立后的61年时间里,共有50名会员获此殊荣。

 

上篇文章 下篇文章

Copyright © Civil Engineering Academy Museum of Tongji University 同济大学土木工程学院院史馆

联系电话:021-65989877   邮件:limintj@tongji.edu.cn

技术支持:维程互联