校友园地
您现在的位置:校友风采 字体:   
项海帆院士获美国土木工程师协会个人最高荣誉奖
发表时间:2012-05-16 阅读次数:1470次

 

项海帆院士获美国土木工程师协会个人最高荣誉奖
 

8月24日上午,美国土木工程师协会(American Society of Civil Engineers)工程力学分会(Engineering Mechanics Insitute)副理事长、美国密西西比大学工学院院长Alexander Cheng教授专程从美国赶来,向项海帆院士颁发了美国土木工程师协会2010年Robert H Scanlan奖,以表彰他长期在工程力学理论和实践领域所作出的杰出贡献,这是我国学者在国际上首次获得这一殊荣,也是美国土木工程师协会首次将个人最高荣誉奖颁发给中国公民。
 
具有近160年历史的美国土木工程师协会是全球最大的土木工程协会,拥有超过14万名国际会员。该协会从2002年开始,为了纪念杰出的工程力学专家、风工程创始人、桥梁空气动力学专家Robert H Scanlan教授,专门设立了以他的名字命名的大奖,以表彰全世界长期从事结构力学、风工程和空气动力学研究的学者一名。
 

 

Copyright © Civil Engineering Academy Museum of Tongji University 同济大学土木工程学院院史馆

联系电话:021-65989877   邮件:limintj@tongji.edu.cn

技术支持:维程互联