校友园地
您现在的位置:校友风采 字体:   
李国强、陈世鸣获得我心目中的好导师(图)
发表时间:2012-05-16 阅读次数:2260次

 

李国强、陈世鸣获得我心目中的好导师(图)

来源:研究生会 研究生工作部 校团委  发表时间:12/23/2011 阅读次数:6567

      12月20日晚,同济大学第二十七届枫林节闭幕式暨“我心目中的好导师”及“学术先锋”颁奖晚会举行。校长裴钢、副校长陈以一、校党委副书记李昕、副校长吴志强等出席。来自28个院系的36位好导师和粉丝团也参加了晚会。
      晚会首先以视频形式回顾了同济大学第27届研究生“枫林节”系列活动,李昕为“枫林节”致闭幕辞。晚会分为“春风化雨,润物无声”、“同心同德,同舟济世”和“德学双馨,师恩难忘”三个篇章,分别为获得“我心目中的好导师”荣誉称号的10位导师以及“春风化雨奖”、“博学多思奖”、“德学双馨奖”的获奖导师颁奖。

      裴钢为同济大学第五届研究生“学术先锋”获得者颁奖。获奖导师代表土木工程学院陈世鸣、环境科学与工程学院高乃云和学生代表深情演绎了由人文学院沈鸣鸣老师专门为晚会创作的诗歌《让我们一起看风景》。随后,陈以一为19个院系研究生会颁发“优秀组织奖”。

      本次“我心目中的好导师”颁奖礼最大的亮点是由获奖老师的学生为其颁奖,神秘礼物、神秘嘉宾、远方来信这些精心设计的环节充分体现了研究生对导师深深的敬爱。发自同学们内心的一句谢谢、一个拥抱让晚会现场温馨感动。反映老师动人瞬间的素描、老师喜爱的书籍、记录着近百名研究生照片的纪念相册、签满学生姓名的篮球等个性化的礼物让辛勤耕耘的老师们感动不已。
      “我心目中的好导师”评选活动自10月正式启动以来,借助学校主页、新闻网、研究生信息系统等网络平台进行宣传,经过各院系研究生会推荐、大众评审、网络投票等层层筛选,最终共有36位好导师代表入围。此次活动得到了全校研究生广泛支持和参与,全部过程由学生自己主导,自己独立完成,充分发挥了学生的自主自觉性,在网络投票的基础上,各院系又推荐学生组成了70人的大众评审团,对好导师进行现场投票,累计收到19049张投票。根据统计的票数,最终产生好导师之春风化雨奖、博学多思奖和德学双馨奖。其中陈世鸣、蔡永洁、李国强、高乃云、杨东援、孙周兴、王春光、吴志强、左曙光、章桐等10位导师获“我心目中的好导师”荣誉称号。
      此外,为加强研究生之间学术交流,促进学术水平的进一步提高,校研究生会于2007年起开展了同济大学研究生“学术先锋”评选活动至今举办了五年,共计有300余名来自全校各个院系的同学报名参加,经初赛、复赛和决赛的激烈角逐,共产生了18名“学术先锋”,今年郑雄、孔彪、杨家云、王军、李芳菲、武超、王斌、冯玥、胡斐、康玮等10位同学被评为2011年度研究生“学术先锋”。

 

Copyright © Civil Engineering Academy Museum of Tongji University 同济大学土木工程学院院史馆

联系电话:021-65989877   邮件:limintj@tongji.edu.cn

技术支持:维程互联