新闻中心
您现在的位置:新闻中心 字体:   
百年土木文化传承座谈会暨同济大学土木工程学院院史馆网上院开通仪式
发表时间:2012-05-16 阅读次数:1807次

    2012年5月18日,百年土木文化传承座谈会暨同济大学土木工程学院院史馆网上院开通仪式在土木工程学院大楼A218举行。
 

    同济大学党委副书记马锦明、土木工程学院党委书记陈世鸣、土木工程学院院长顾祥林等出席。会议由土木工程学院党委副书记石振明老师主持。老教师代表与参与院史馆建设的研会同学也参加了本次典礼。会上土木工程学院党委书记陈世鸣对文化传承相关问题发表讲话,土木工程学院院长顾祥林宣布同济大学土木工程学院院史馆正式开通。
 

    院史馆网上馆的开通正值105周年校庆,是为土木系科成立百年提前献上的一份贺礼。院史馆网上馆的筹建历时三个月,在院党委的领导下有序高效建成。通过对历史资料的整理明晰了同济土木学科的各时期发展状态和有重要影响的事件;通过对文物的搜集切实体会到了土木学科发展中发生的事情和取得的成就;通过采访对学科发展作出重要贡献的老教授,感受到前辈们高尚的人格和严谨的治学态度。最后以文字、图片和影像的形式展出了同济大学土木学科的光辉发展历程,为所有同济人搭建了一个学习同济精神,传承同济文化的平台。
 

    同时,因为筹建者的能力等各方面因素的限制,院史馆网上馆的现有资料和信息也存在不足,网上院史馆的建设更须进一步完善,欢迎广大师生和校友批评指正,同时欢迎每一位土木人献计献策,提供图片、实物等历史资料。

 

Copyright © Civil Engineering Academy Museum of Tongji University 同济大学土木工程学院院史馆

联系电话:021-65989877   邮件:limintj@tongji.edu.cn

技术支持:维程互联