实验队伍

同济大学土木工程实验教学中心以及前身的各专业实验室始终把建立一支技术水平高、教学效果好、富有朝气的、稳定的师资队伍作为工作的重点。近年来,中心以土木、测绘、地质和水利学科为依托,通过在职务晋升、岗位评聘等方面政策倾斜,吸引不同层次、不同学科背景的教师从事和参与实验教学和教学改革,自主研制教学仪器、开发新的实验教学项目;鼓励实验教学人员通过参加教改项目、科研和社会服务项目,积极参加国内、外实验教学研讨会等活动,提升业务水平。具体措施如下:

1.出台一系列政策和措施,稳定和扶持一支精干、数量合理的专职实验教学队伍。在职务晋升、岗位评聘时不强调学历,主要看工作实绩;在年终考核时,对于专职实验技术人员,有别于一般教师的考核,主要根据实验教学效果、设备管理水平和学生评价以及在实验中心建设中的贡献进行考核,不考核论文、经费、获奖等,使专职实验教学人员安心于本职工作,以培养学生、上好实验课为首要任务。

2.通过政策引导,吸收相关学科的理论课教师以及其他相关学科的专业教师(包括一部分资深教授、博导)作为兼职人员参与实验室建设与实验教学,以提升实验教学的水平,促进实验教学与学科建设、科研、工程和社会应用实践的结合,以及理论教学与实验教学、专业教学与基础实验教学的有机衔接。

3.鼓励实验教学人员通过参加教改项目、科研和社会服务项目,参加国内外实验教学研讨会等提升业务水平。近年来,有多位年轻教师被选送到国外深造。通过职称评聘、岗位晋升等方面的优惠,从政策上鼓励和引导实验教学人员自主研制教学仪器以及开发新的实验教学项目。

4.学院在新一轮岗位调整中,专门设置了实验教学与实验室管理责任教授岗位,并且通过专项经费的设立,对实验教学工作量进行津贴补贴,提高实验教学人员的岗位津贴。从政策上保护和鼓励实验教学人员从事实验教学和教学改革的积极性。

年龄结构

职 称

人数

<40

40-45

45-55

56以上

比例

高级职称

67

10

18

27

12

62%

中级职称

39

20

6

12

1

36%

初级职称

2

1

0

1

0

2%

合计

108

31

24

40

13

100%

知识结构

博士

61

21

16

23

1

57%

硕士

13

7

0

2

4

12%

学士

13

3

2

2

6

11%

其它

21

0

6

13

2

20%

合计

108

31

24

40

13

100%


年龄结构 知识结构 职称结构

 

经过多年努力,同济大学土木工程实验教学中心现在拥有了一支年龄层次结构与知识结构合理、实验教学经验丰富、教学水平高、可持续发展能力强的实验教学与研究队伍,满足了实验中心正常教学需要。实践表明,中心既有的、比例适当的专职人员与兼职人员并存模式,既保证了基本队伍的稳定和连续性,又保持了队伍的整体水平。同时对兼职人员采取的岗位竞聘制,又充分保证了整体教学队伍的流动性和活力。

培养培训优化情况

实验中心高度重视对专职人员的培养、培训和兼职人员的选聘,合理掌握专职、兼职实验人员比例。中心通过岗位培训、在岗深造和参加国内外实验教学经验交流等形式,鼓励实验人员的在岗学习,以利于其在工作中提高水平;对于兼职人员则实行任期制,定期考评。通过这些措施,达到优化实验教学队伍的目的。

1.实行岗位竞聘制,优化队伍结构。中心高度重视兼职人员的选聘,通过岗位竞聘、合理掌握专职、兼职实验人员比例等手段,优化队伍整体结构。

2. 选送、鼓励出国访问交流。如岩土分中心曾组织全体实验人员赴香港大学、企业实验室参观考察;各分中心选送多位实验技术人员出国进修或访问研究。

3.中心鼓励在岗人员参加上海市、华东地区、全国性的各类实验教学学术活动,交流教学实验经验。

4.发挥中青年教师骨干作用。中心高度重视发挥中青年教师的骨干作用,通过老教师的传、帮、带,目前各分中心(平台)的主任都是由年龄在40岁左右的中青年教师担任。

5.重视教学改革研究。鼓励在岗实验教学人员积极申报与承担各级教改项目、科研和社会服务项目,通过教改研究提升业务水平。

 

中心成员简表