中心简介 实验教学 体系建设 教学方法 试验队伍 管理体制 设备与环境 中心特色 发展规划
浏览主题
  • 对结构防灾实验课程的建议
abc 发表于:2009-07-20  管理员 回复于:2009-07-21 点击数:7757 回复数:2
  
考完了。把我们那天讨论的问题总结下:
1、尽量保留实验室参观部分课程,不要减少时数;
2、可多安排自主参观活动(如开放某间房间供同学们参观尝试一些实验仪器)。同学们可充分利用课余时间;
3、可及时通知同学们实验室的实验情况,有兴趣的同学可以参与;
4、将学期内容分为数个阶段,作业定期交而不是集中到期末;可让同学们组成小组,合作完成某一阶段工作,在期末安排各小组给大家汇报本学期所做所学,这样大家可以收获更多;
5、 授课时可多结合实例,图片,动画,帮助同学们形象地理解,激发同学们的兴趣;
6、 考试内容应加大主观题型比例,考查学生学习到了什么,少一些限制;分数可多参考平时的分阶段作业报告:但是一些基本的试验方法仪器知识还是要考试的,那是让同学们去记忆的很有效的方法。
7、  可以向同学们征集做实验室网站的意见,如版面设计和内容设置方面:不但帮助了网络建设,也可以了解到同学们有兴趣的知识是哪个方面:)
以上内容供参考。如果我想到其它的,会再写信给您:) thank you very much!


管理员 发表于 2009/7/21 8:30:11

关于“大学生创新实践训练计划”项目申请是可以的。具体:项目内容、小组成员、时间节点请咨询土木大楼A217沈老师。

ewr 发表于 2009/7/20 11:48:26

老师:

有创新项目可以申请吗?

 

土木

管理员 发表于 2009/7/20 10:11:55

建议很好!

下学期有适合同学参与的试验项目,会及时通知。也欢迎你们平时多来实验室。请同学们利用课余时间多参加中心在网页上提供的科研试验见习。