中心简介 实验教学 体系建设 教学方法 试验队伍 管理体制 设备与环境 中心特色 发展规划
中心首页 >> 实验室公告 >> 第三届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会
  • 第三届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会
管理员 发布于:2012-04-27   点击数:2355

 
第一号通知

主办:
中国建筑学会抗震防灾分会抗震试验技术委员会
中国土木工程学会桥梁及结构工程分会结构试验技术委员会

协办:
中国振动工程学会结构抗震控制专业委员会;
中国振动工程学会结构动力学专业委员会
承办:
哈尔滨工业大学
清华大学
同济大学
会议网站:http://www.sece2012.com/

       随着国民经济的飞速发展及工程实践需求的急剧增加,土木工程领域掀起了兴建大型试验设施、开展相关科研与教学的高潮。土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学研讨会为该领域的交流与发展起到了一定推动作用。第一届和第二届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会,分别与于2006年12月和2011年1月在清华大学和同济大学举行。来自全国60个院校、研究机构和厂家的125位代表参加了第一届会议。来自全国50多个院校、研究机构和试验单位的代表130余人以及来自University of North Carolina at Charlotte和University of Texas at Austin的华人代表参加了第二届会议。两届会议在推动和促进国内土木工程结构试验与检测技术的研究与教学等方面取得了丰硕的成果。
        第三届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会拟于2012年8月在夏季度假胜地哈尔滨举行。本届会议继续以土木工程结构试验与检测技术的研究与教学为主题,从结构试验方法、结构检测技术、结构实验教学、实验室规划与建设及仪器设备最新成果和展示等方面为学者、研究人员、专业技术人员提供一个展示最新研究成果和进展的信息平台,推动专业合作与交流,促进相互了解,并传承下去使其成为本专业领域凝聚人心、团结队伍、交流成果的一个知名学术品牌和平台。我们盛情邀请您参与此次学术盛会,开展相关专题学术交流,推动国内土木工程结构试验与检测技术的研究与教学方面的发展。


一、会议主题
1. 工程结构试验与检测技术 
     结构试验系统及控制软件 
     结构试验新技术 
     新型结构试验与检测设备及分析系统 
     现场工程检测检验技术

2.  各类结构试验研究 
     钢筋混凝土结构试验 
     钢结构试验 
     砌体及木结构试验 
     岩土结构试验

3.  结构实验教学 
     结构实验教学的改革与提高 
     实验教学基地建设与开放运行 
     结构实验教学的试验设计与优化

4.  实验室规划与建设 
     国内、国外及重点实验室 
     新型仪器设备的研发 
     实验室管理、运营与制度建设

二、会议日期、地点与安排
1. 会议日期:2012年8月7日~8日
2. 会议地点:哈尔滨
3. 会议将出版正式论文集(或学术期刊增刊)且发行内部交流光盘,参会者可自愿选择论文发表方式。
4. 大会将组织特邀和主题报告、分组学术报告、新技术展示及专业考察活动,并评选“青年优秀论文奖”。

 

第三届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会通知下载